プロフィール

WrapPcschool

Author:WrapPcschool
Wrapパソコン教室のBlogです。
パソコンのことより、遊びにグルメの記事ばかりかも(-_-;)
「拍手」で励みになりますのでよろしくお願いいたします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

photo

スポンサーリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

味付け玉子 レシピ

玉子:10こ

1.玉子は1時間前に常温に戻しておく
2.沸騰している「湯」から玉子を茹でる
  ゆで時間:5分~8分(お好みで)
3.茹でたら冷水に取り殻をむく(氷水で一気に冷やすとむきやすい)
4.味付け
  ・水 480cc
  ・醤油120cc
  ・砂糖 大さじ3
  ・かつおだしのもと こさじ1
  ・昆布 3×5cm 角1枚
  一煮立ちさせて煮たてた漬け汁を入れてクッキングペーパーをかける
5.半日置けば出来上がり

でも、麺つゆでもOKでしたよ♪


tama.jpg

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://wrappcschool.blog72.fc2.com/tb.php/88-c7ed93bb

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。