プロフィール

WrapPcschool

Author:WrapPcschool
Wrapパソコン教室のBlogです。
パソコンのことより、遊びにグルメの記事ばかりかも(-_-;)
「拍手」で励みになりますのでよろしくお願いいたします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

photo

スポンサーリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

「味付けたまご」と「もやしのナムル」

先日、生徒さんに美味しい
「味付けたまご」と「もやしのナムル」
の作り方を教わりました。

ちゃあんと、半熟トロトロのたまごに仕上がりました。

tama.jpg

次回レシピ載せますね~。


スポンサーリンク

コメント

とってもおいしそうですね

私も近頃、福祉施設でお弁当の事業をやっていて、プロの調理師さんといっしょに料理もつくっているので、少しずつ料理ができるようになってきました(^_^.)

ゆでたまごなのに、カラをむいたら味が付いているもの

黄身が外側で、内側が白身の黄身返しの技法

なんだか、むつかしそうなのは、作ってみたいけど、基本の大根、玉ねぎ、じゃがいもの皮むきとか、ニンジンの乱切りとかそんな基本がぜんぜんできません

出し巻き卵はまだまだ先のことのようです(#^.^#)

アミティエのあみちゃん 様

コメントありがとうございます。
基本のことって、結構難しいですよね!
出し巻き玉子は、「ダシ」さえきちんと取れば、美味しくできますよ~
(*^^)v

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://wrappcschool.blog72.fc2.com/tb.php/87-ea843892

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。