昨日、今年はつ物の「さくらんぼ」いただきました。
甘酸っぱくて、おいしかったぁ♪

福島産ですって。
福島でも「さくらんぼ」採れるんですね。
そして、富士プディングロールケーキ!

ロールケーキの間には、プリンが(*^^)v
甘くておいしぃ♪
シェフのわたぼうしは、チョコクッキー

さらに、花菖蒲サブレ。

花菖蒲のカタチしている珍しいサブレです。
最後は・・・。焼酎!!

以前ブログに載せましたが。
右側にある2本の細いビン。
この中身は焼酎の原酒!
その名も「西郷どん」「大久保どん」
38°の強い原酒なのですが。。。
なんと
「凍らせて飲む」のです。
凍らせて・・・というとガチガチのようですが。
アルコール度数が高すぎて、
凍らせても凍らないのです!!
とろ~~っとした冷え冷えの原酒は甘みが増してサラっと飲めちゃいます。
でも、38°。
飲みすぎは禁物!!(といいながらあっという間に開けてしまいましたが)
皆様いつもありがとうございます。
おいしくおいしくいただきました<(_ _)>
ごちそうさまでした。